Архахатина Маргината вар.овум Псевдолеуцист

Также их называют акромеланиками или псевдиками.
Это более редкий цвет улиточек, обычно в кладке из 5-8 яиц только один или два псевдика, поэтому цена самая дорогая — 100тыс. ))
Улиточки умиляют своим сливочным цветом тела и темными, иногда даже синими рожками. Когда они малыши, то похожи на котяток, когда подрастают, обычно к году, то грациозны как лань. Кроме того они массивные, как мишки. И, как смешно недавно подметил человек, который впервые их увидел: «я не француз, но хотел бы заметить, что они достаточно мясистые» )))
До года они всегда в движении и с хорошими аппетитами, днем спят и растут, бодрствуют вечером и ночью. Любят начать свой вечерний рацион с ванны, поэтому обязательна купалка в террариуме.
Вы не сразу обнаружите их экскременты, они их прячут под мох — чистюли.
Вы не заметите их спариваний (я ни разу не видела архов за этим делом) — культурные.
Это улиточки без слизи, поэтому стенки террариумов обычно чистые.
Так как ракушки их более твердые и ровные, то внешний вид всегда отличен.
По одному не живут, им скучно и они подвержены стрессу, рядом любой из архахатин обязателен. Чтобы получить от пары малышей, нужно будет еще и потрудиться, поэтому не думайте, что они заполонят весь ваш дом. И ракушка после спаривания и родов не портится, т.к. к половому созреванию она уже полностью вырастает за год и можно сказать каменеет.
Малыши сразу вылупляются 2х-сантиметровыми, т.к. такие у них яйца, похожи размером на перепелиные. Первый месяц они только доедают свою скорлупу и учатся есть зелень. Я пересаживаю их из гнезда в тару побольше примерно в месяц. Стараюсь выращивать до 3х месяцев сама, т.к. очень люблю малышей, да и они слишком нежны для транспортировок.
Если выбирать себе улитку для радости и умиления, то это определенно овумы, подытожим вкратце все плюсы:

  1. цвет ноги остается этим цветом на всю жизнь, не сереет!
  2. ракушка огромна и массивна — удивите друзей
  3. имеют крокодилий хвостик
  4. не имеют запаха
  5. не царапаются, не лают, не требуют выгуливаний
  6. без слизи и чистюли
  7. плодятся редко, яйца вылупить сложно, в цене не упадут, мир не заполонят
  8. если вы собрались в отпуск, то любой друг или даже бабушка легко смогут подкладывать в террариум кусочек яблочка или кабачка-тыквы, а терр без присмотра с едой можно оставить и на несколько дней или неделю!
  9. достаточно редкие улитки
  10. да и просто красавицы на всю жизнь!

А минусов просто нет!
Ниже предлагаю фото и точные даты вылупа.

акромеланик

две улитки

две улитки

 
23 queries. 0,107 seconds